Приготовление соусов в домашних условиях на зиму - Как приготовить соус ткемали в домашних условиях
Грузия издавна славится своими приправами, в которых много различной зелени. Среди них соусы сациви, сацибели, тклали, бажи и ткемали. Грузины употребляют эти приправы с любыми несладкими блюдами. Следует отметить, что вдали от Грузии приготовить настоящие соусы в домашних условиях не получится.Домашний соус ткемали
Классический ткемали из слив — это пикантный соус, который прекрасно подчеркивает вкус мясных блюд. Его можно заготовить на зиму в домашних условиях. Грузинская кухня разнообразна благодаря своим соусам и приправам. Ткемали — соус для мясных блюд, который готовится из слив, он имеет приятный кисло-сладкий вкус с легкими острыми нотками. Прочувствовать все краски кавказской кухни помогут ароматные соусы, которых в ней насчитывается огромное множество.
Соус Ткемали на зиму
Всем известный соус Ткемали славится своим необычным вкусом и ароматом. Сливовый соус отлично сочетается с горячими мясными и рыбными блюдами. Благодаря составу рецепта он раскрывает вкус мяса и рыбы и помогает лучше усвоиться белковой пище. Как приготовить этот замечательный соус в домашних условиях на зиму?
Домашний сливовый соус ткемали на зиму: пошаговый рецепт с видео
По этому рецепту вы легко можете сделать соус ткемали в домашних условиях на зиму из слив, которые вы не знаете, куда пристроить. Он получается вкусным, красивым и быстро съедается, даже не дожидаясь своего главного предназначения — сопровождать мясные блюда. Так получилось, что в этом году просто изобилие абрикос и слив.