Приготовление дикой утки рецепт
Дикая утка не такая жирная, как ее домашние собратья, откормленные на фермах и птицефабриках, но при этом она тоже вряд ли подойдет для диетического питания. К тому же ее мясо — продукт достаточно специфический, поэтому для того, чтобы оно было вкусным, нужно знать некоторые хитрости. Ими-то сегодня и поделится с вами Passion. Если охотничьи трофеи достались вам в том виде, в котором они летали и крякали, то вам сначала придется проделать с уткой некоторые манипуляции.Приготовление дикой утки дома
Чтобы избавить мясо от постороннего запаха и сделать его более мягким, замачиваем его на два часа в подсоленной воде с небольшим количеством лимонного сока. Затем тушку подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусками. Для тушения лучше всего подойдет казан. Растапливаем в нем масло, кладем куски утки и солим. Обжариваем мясо со всех сторон на тихом огне до образования коричневой корочки. Закидываем в казан с мясом утки подготовленный лук и морковь, тушим 10 минут.
Дикая утка, фаршированная розмарином, луком, яблоком и гвоздикой. Блюдо, которое точно не останется без внимания! Приготовление дичи это совершенно другой опыт, нежели работа с утками из продуктового магазина.
Не знаете как приготовить дикую утку в духовке? Не беда! Специально для наших читателей подготовлено 6 пошаговых рецептов как приготовить дичь в духовке. Также Вы узнаете, как приготовить утку, чтобы она была мягкой, найдете рецепт дикой утки с картошкой. Также я расскажу рецепт запеченной утки в фольге.