Приготовление березового сока рецепт - Рецепты приготовления березового сока
Автор: Зоя Яковенко, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Как сохранить берёзовый сок до зимы в домашних условиях. Рецепт берёзового сока на 3 литровую банку
Как законсервировать березовый сок на зиму? Смотрите далее рецепт. Иностранцы удивляются этому оригинальному напитку, мол, как это может быть сок из дерева, для нас же он является традиционным.
Собранный сок нужно процедить через марлю или другую чистую ткань и залить в кастрюлю. Пока сок нагревается главное, не вскипятить, а только довести до кипения , подготавливаем тару — стерилизуем удобным для вас способом банки. У нас обычно это 1,5 и 3 литровые. В чистые банки кладем г сахара при желании можно больше, если любите сладкое , половину чайной ложки лимонной кислоты, веточку с почками черной смородины ее предварительно нужно обдать кипятком. Нагретый сок заливаем в банку и закатываем.
- Рецепт сахарной браги на березовом соке
- Березовый сок издревле считается символом России так же, как кленовый сироп - визитная карточка Канады.
- Березовый сок вкусный и полезный. Его можно употреблять не только в чистом виде, но и готовить из него разные напитки.
- На вкус и цвет даже березовый сок может быть разным Если в процессе консервации в состав добавить особенную нотку. Ингредиенты: сок березовый — 3 л; сахар — г; лимонная кислота — 1 ч.
- Консервирование березового сока
- Сбор сока нужно проводить как можно выше над землей,там он слаще и насыщеннее. Дело в том, что сладость самогону придает глюкоза, которую дерево запасает в течение года.
- Как закатать берёзовый сок и как сохранить надолго много собранного сока берёз в домашних условиях?
- Из березового сока, который остался в запасе после сбора, получается отличный квас — на меду, хлебе, ячмене, кофейных зернах, апельсине, изюме и других сухофруктах.
Березовый сок — это универсальная основа для многих домашних напитков. Из него можно приготовить разные виды кваса и другие продукты. Кулинарная идея послужит натуральной заменой многим видам охлаждающей продукции.