Пражский торт пошаговый с фото
Торт состоит из 4 коржей. Я пеку два одинаковых коржа и каждый делю на две части ниткой. Отдельно взбить можно вилкой 4 яйца, влить их в сгущенку и размешать. Постепенно добавить 2 стакана муки, хорошо размешивая.Торт «Прага»
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —. Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной.
Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 16 шт.
Торт Прага — шоколадный десерт, который входит в топ 10 самых популярных тортов в мире. И это вполне заслуженно, потому что он действительно имеет очень изысканный насыщенно-шоколадный вкус в сочетании с легкой кислинкой, которую придает ему абрикосовый джем. Несмотря на название, торт Прага был создан начальником кондитерского цеха одноименного ресторана в Москве и имел большую популярность в Советском Союзе, которая, впрочем, сохраняется по сей день. В каждом супермаркете можно найти образцы этого знаменитого торта от разных производителей. В любой кондитерской можно насладиться кусочком этого восхитительного десерта с чашечкой кофе.