Правила санитарии при приготовлении блюд - Организация рабочего места при приготовлении блюда
Готовят пищу, используя холодную воду, кипятят; горячую воду для приготовления пищи нельзя, так как она не соответствует ГОСТу. Производственные и моечные ванны присоединяются к канализационной сети с воздушным разрывом в 20 мм, так как возможно загрязнение трубы и канализационная вода может попасть в ванны, где моется посуда. Следят за чистотой окон, не заменяют остекление фанерой, не загромождают подоконники пустой тарой.Санитарные требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
Башкирский агропромышленный колледж Р. ПМ Приготовление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента. Тема урока учебной практики: Приготовление, оформление и отпуск котлет по-киевски. Галиуллина Елена Анатольевна. Чишмы, год.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 августа г. Регистрационный N В соответствии с Федеральным законом от Утвердить СанПиН 2. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.
Соблюдение санитарных требований к организации рабочего места повара является неотъемлемой частью обеспечения подходящих условий труда и безопасности пищевого производства. В этой статье представлены основные правила гигиены и безопасности, которые повар должен соблюдать в своей работе. Тема 2.