Пошаговый рецепт курица в рукаве с картошкой в духовке
Курица и картошка — сочетание, которым никого не удивишь. Однако, вариантов приготовления этих ингредиентов огромное количество. Чтобы сделать мясо сочным, а картофель мягким запеките блюдо в рукаве, для этого мы подобрали для вас 8 отличных рецептов. Курица, запеченная целиком с картофелем, один из самых популярных способов накормить гостей на праздник или званый ужин.Курица запеченная в рукаве с картошкой в духовке
Курица в рукаве в духовке с картошкой получается менее калорийной, поскольку в рукаве можно готовить без капли масла. А вкус наоборот выходит более насыщенный, за счёт приготовления блюда в собственном соку, этот же нюанс делает курочку сочнее, а картошечку нежнее. Но этот рецепт хорош не только своим вкусом, но и хитростью, которая порадует всех кулинаров. При запекании в рукаве посуда остаётся чистой, и после вкусного ужина нет необходимости стоять возле раковины, отмывая форму или противень. Подготовим все ингредиенты. Почистим картофель, удалим глазки и подпорченные места, если такие имеются.
Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве, — один из самых популярных рецептов вкусного приготовления мяса и гарнира одновременно. В рукаве можно запечь целую курицу или использовать только бедра, голени, окорочка. Главное, чтобы мясо не было слишком постным, тогда картошка пропитается бульоном, блюдо будет сочным и нежным по этой причине от филе лучше отказаться.
Если вы ждете гостей или хотите угостить своих родных вкусным обедом, приготовьте целую курицу с картошкой в рукаве. Блюдо довольно сытное и обязательно понравится всем домашним и даже гостям. Примерно через ,30 аппетитная румяная курочка с сочным, нежным картофелем будет готова. Первым делом, нужно приготовить соус - маринад для маринования курицы.