Почему зеркальная глазурь не зеркальная
Что может быть красивее для торта, чем зеркальная глазурь. Рецепт приготовления очень прост и незатейлив, если знать некоторые нюансы. Я очень люблю использовать такую глазурь для покрытия различных десертов. Такие тортики и пирожные смотрятся очень нарядно и изысканно.Топ 5 секретов приготовления зеркальной глазури
Телефон или почта. Чужой компьютер. Глазурь на торте прозрачная. Что делать?
Ошибки с зеркальной глазурью
Сегодня поговорим о глянцевой глазури, которую называют гляссаж. Гляссаж — означает наведение или придание чему-либо зеркального блеска. В нашем случае это блестящее, глянцевое покрытие тортов и пирожных. Ингредиенты: Сахар — гр Сироп глюкозы — гр Вода — 75 гр Белый шоколад — гр Сгущённое молоко — гр Желатин — 12 гр. Смешать воду, сахар и глюкозу.
Давайте сегодня поговорим о насущной проблеме многих начинающих кондитеров — как сделать идеальную зеркальную глазурь. С какими проблемами чаще всего сталкиваются люди, начиная готовить зеркальную глазурь? Решение: добавляем воду, но не повышаем рабочую температуру. Когда пробиваете блендером — держите его под углом, чтобы получалась затягивающая воронка-волна. Если блендер с большим куполом и у вас не получается не напускать пузырей — оставьте на ночь глазурь под пленкой в холодильнике, на следующий день у глазури будет меньшая склонность к пузырям, но не забудьте, что скорее всего придется добавить воду. Если все-таки пузырьки остались на торте — сразу же после заливки «полопайте» их иголкой.