Почему торт птичье молоко так называется
Воздушная белая масса тает во рту, шоколад привносит дополнительную сладость с легкой горчинкой. Это было волшебно. Вы - счастливчик, если застали тот самый продукт, сделанный по сложной рецептуре с соблюдением всех ГОСТов. Так откуда взялось такое название, ведь известно, что у птиц молока нет.Почему «Птичье молоко» так называется?
Начнем с того, что «Птичье молоко» — это идиома, которую употребляют при обозначении чего-то недосягаемого, недостижимого. Скорее всего, она образовалась из-за того, что практически ни у одной из известных птиц нет молока. Торт, как и конфеты «Птичье молоко» появились в СССР, в е годы, когда дефицит был отнюдь не пустым словом. Не сложно предположить, почему конфеты назвали именно так, ведь в те годы, десертов в виде тортов катастрофически не хватало. По воспоминаниям очевидцев, люди встраивались в огромную очередь, чтобы купить торт «Птичье молоко».
Это нежнейшее молочное суфле , покрытое тонким слоем хрустящего тёмного шоколада. А в торте ко всему прочему была ещё и прослойка из пористого бисквитного или рассыпчатого песочного теста. Вот только название десерта вызывает множество вопросов. Неужели секрет воздушной текстуры и неповторимого сливочного вкуса кроется в использовании молока птиц?
Автор: Дарья Тюкова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.