Почему нельзя мыть сырую курицу из магазина
Прочитайте и примите правила сайта. Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, можно войти на Novate. Если у вас есть профиль на Novate. Выберите сайт и следуйте инструкциям.Вот почему нельзя мыть сырую курицу из магазина
Как вы относитесь к таким блюдам, как тартар и карпаччо? А пробовали ли вы меттбрёхен? Возможно, вы все это с удовольствием и регулярно готовите дома или заказываете в ресторанах. А вот часть людей отказывается даже пробовать, брезгуя и опасаясь заразиться.
Рассказываем, почему этого делать не следует. В сырой курице содержатся вредные бактерии, в частности, кампилобактер и сальмонелла — два главных виновника пищевых отравлений. Поэтому мыть курятину перед готовкой — вполне логично, так? А вот и нет. Мытьё сырой курицы перед готовкой способствует распространению вредных бактерий по всей поверхности мяса, а также раковины или стола.
- Нападение на дипломатических курьеров под Икшкиле. Что они везли из Москвы?
- Эксперты советуют не мыть мясо курицы до термической обработки. Во время мытья происходит распространение бактерий, которые есть на поверхности сырой курицы.
- Теги: Мясо , Роспотребнадзор , Приготовление.
- Скидки и специальные предложения на избранный ассортимент продукции от интернет-магазина «Гурманин».
- Экс-тренер Насти Каменских признался, как ей удалось похудеть
- Рассказываем, почему этого делать не следует.
- В мясе курицы может содержаться опасная сальмонелла.
- Оказывается, этого делать ни в каком случае нельзя. Мы в свою очередь попытаемся объяснить почему это опасно и вредно для здоровья.
- Почему ополаскивание в домашних условиях необязательно
- Статистика неумолимо говорит о том, что перед приготовлением большинство предпочитает споласкивать курицу водой. Тем не менее наука с такой позицией не только не согласна, а совсем даже наоборот — утверждает, что мыть куриное мясо крайне нежелательно.
- Промывание птицы под проточной водой не только не спасает от пищевого отравления, но и грозит заражением бактерией сальмонеллой.
- Многие уверены в том, что, принеся, домой из магазина мясо, перед приготовлением его нужно обязательно промыть. Однако этого делать нельзя, ведь это может навредить здоровью.
Многие до сих пор считают, что вода помогает избавиться от вредоносных бактерий и лишней грязи. Эксперты же уверяют: благодаря современным технологиям можно избежать повторного мытья. Некоторые продукты мыть не то что не нужно, а даже опасно, ведь бактерии от них останутся на вашей кухонной поверхности. Наши коллеги из Woman. Мытье рукколы, салатных листьев, петрушки и остальной зелени увеличивает риск подхватить бактерии, которые живут на ваших столовых приборах, раковинах, разделочных досках и других кухонных предметах. Существует должность «специалист по маркетингу листовой зелени».