Почему не кристаллизуется натуральный мед
Это один из самых полезных и вкусных продуктов на столе, настоящее лакомство для сладкоежек, которое содержит в себе огромное количество полезных ферментов, витаминов и натуральных кислот. Свежий мед имеет тягучую консистенцию и красивый янтарный цвет.Как по кристаллизации отличить настоящий мёд от подделки?
Многие любители сладостей выбирают жидкий мед, считая, что именно такой мед настоящий и самый полезный. На самом деле, засахарившийся плотный мед ни в чем не уступает жидкому. Процесс образования кристаллов естественный и именно он подтверждает натуральную природу меда.
Марина Белицкая. Зимой мёд находится в кристализированном состоянии и задачи найти настоящий усложняется. Так как же выбрать по кристаллизации настоящий мёд? Кристаллизироваться должен любой мед, независимо от сорта. Некоторые сорта кристаллизуются медленно, но такой процесс все-равно происходит.
Все способы определения натурального меда, которые демонстрируют продавцы на ярмарках, ничего не стоят, уверена Оксана Перова, эксперт «Пасеки Юньга». Особенно если мед свежеоткаченный и еще не успел закристаллизоваться», — объясняет она. Посетители ярмарок выбирают мед на вкус, но это не гарантирует покупку натурального продукта. Вкус меда держится во рту около 40 минут, а если пробовать несколько сортов, то все смешается, и лучшим покажется тот продукт, который был продегустирован первым.
Похожие статьи
- Вязание тапочек спицами домашние тапочки
- Как проверить натуральность меха в домашних условиях - Учебное пособие: изготовление ножа
- Тапочки высокие из меха своими руками - Одежда, обувь для охоты, рыбалки и туризма. Спецодежда
- Выкройка зайцев тедди - Заяц тильда: выкройка изделия в натуральную величину и