Питахайя рецепты
Многие любят азиатские рынки за то, что на них всех можно попробовать что-нибудь новое и вдохновиться на приготовление какого-нибудь необычного блюда. Этот рецепт вдохновлен питахайей — спелой, ярко розовой, как будто-то охваченной пламенем, и невероятно вкусной. Мягкость этого экзотического плода, а также авокадо, сочетается здесь со сладкой хурмой, хрустящими маринованными овощами и кислой вишней.Десерт из питахайи
Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей — одновременно очень красивый и полезный десерт, к тому же подходящий для веганов, поскольку содержит только растительные компоненты. В этом десерте нет добавленного сахара и животных жиров. Основа пудинга — кокосовое молоко, а уникальные особенности семян чиа впитывать большое количество жидкости и загущать жидкости, приобретая гелеобразную консистенцию, обеспечивают необычную текстуру десерта.
Питахайя, или драконий фрукт, относится к семейству кактусовых. Это красивый плод с белой сочной мякотью и черными мелкими косточками. Вкус у него приятный, мягкий, напоминает сразу грушу, киви,. Как приготовить Питахайя, подборка из 2 блюд с пошаговой инструкцией и фото.
Яркий цвет, уникальная форма и экзотический вкус питахайи отличают этот фрукт дракона от других плодов. Несмотря на небольшую калорийность 50 ккал на г он является источником многих полезных веществ:. Чтобы купить спелый и вкусный драгонфрут нужно слегка надавить на него пальцем: хороший должен слегка поддаваться, но не быть слишком мягким.