Печеночный торт из куриной печени рецепт пошагово без молока
Свое название печеночный торт получил за сходство с обычным тортом. Это тонкие коржи из печени с прослойкой между ними. Получается прекрасная закуска для семейного ужина или праздничного стола.Печеночный торт из куриной печени без молока
Печеночный торт без молока. Автор: Unknown дата: июня 20, Печеночные торты у меня очень любит муж. Тем не менее не готовила я их примерно лет Вот, решила исправиться и побаловать семью и гостей несладким тортиком без молока. Он получился настолько вкусным, что съели его за один раз и очень просили добавки.
А вы знаете, кто придумал печеночный торт из куриной печени? Да и я не знаю. Мои попытки узнать историю печеночных тортов в интернете потерпели фиаско. Но как бы там ни было, печеночный торт не то что любят, а обожают многие, и я отношусь к числу поклонников этого замечательного и очень вкусного блюда. В отличие от печеночного торта из говяжьей или свиной печени, печеночный торт из куриной печени получается с менее выраженным вкусом и ароматом печени, что обусловлено особенностями куриной печени.
- Помните: майонез легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами. Промойте и почистите морковку и лук.
- Печеночный торт — блюдо, которое готовили еще наши бабушки, однако любят его и сейчас. Готовится торт довольно легко, но на выпекание каждого коржа уходит достаточно много времени.
- Печеночный торт со сметанным соусом.
- Империя вкусов.
- Печеночный торт можно назвать простым и вкусным блюдом, которое подойдет как для семейного обеда, так и праздничного застолья.
- Печеночный торт без добавления молока, идеально подойдёт для людей с непереносимостью этого продукта или для тех, у кого не оказалось его в холодильнике. Из печенки и других ингредиентов получается очень вкусное и красивое блюдо, которое украсит любой праздничный стол или семейное застолье.
Печеночный торт — это холодная закуска с тонким и оригинальным вкусом, отличающаяся элегантной подачей. Среди субпродуктов печенка — настоящая королева, это полезный, высокобелковый, доступный и очень вкусный продукт. Диетологи рекомендуют включать печенку в меню спортсменов в периоды активных затрат энергии, она необходима женскому организму для поддержания сил во время беременности, а кроме того, это богатейший источник железа, дефицит которого приводит к анемии. Благодаря пошаговому рецепту с фото приготовить печеночный торт будет достаточно легко. Сначала освободите печенку от покрывающей ее пленки и тщательно удалите крупные вены, а затем измельчите, пропустив через мясорубку. Еще проще пробить ее погружным блендером, его мощности достаточно для получения однородного фарша.