Овсяные печенья в домашних условиях рецепт
Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом.Овсяное печенье в домашних условиях
Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена. Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8—10 минут, постоянно помешивайте.
Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня на просторах «Кулинарной сторожки» я расскажу вам, как приготовить вкусное овсяное печенье в домашних условиях по классическому рецепту. По вкусу готовая выпечка не уступает магазинным аналогам. В моей семье такое домашнее печенье любят все. Даже те, кто на дух не переносит запах овсянки. Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня!
Как испечь овсяное печенье в домашних условиях лучше всего знает человек, который печёт их часто, хорошо разбирается в тонкостях работы с тестом и духовкой. У нас есть такой — это наш давний друг и автор Алёна Спирина, телеведущая и пекарь. Она и помогла нам разобраться с овсяным домашним печеньем. Алёна Спирина: Какое печенье принять считать самым полезным?