Оборудование холодного копчения своими руками - Коптилки холодного копчения: устройство, принцип раб
Каждый хочет обустроить свой быт с максимальным комфортом. Особенно это касается не только окружения, но и вкусной, питательной пищи. Как правило, большой популярностью среди многих людей пользуются мясные блюда, среди которых рыба, мясо, различные колбаски. Не всегда в магазинах можно найти натуральный продукт, поэтому иногда лучше приготовить все самостоятельно.Коптильня холодного копчения: два типа термокамер и их принципиальные отличия
Сейчас домашняя коптильня холодного копчения — не редкость. Многие любители кулинарных деликатесов полюбили такое оборудование за великолепные результаты, ведь устройство наделяет пищу чудесным вкусом и ароматом, которые сохраняются на протяжении нескольких недель. Процесс представляет собой окуривание пищи прохладным дымом от тлеющих частиц древесины, он может длиться несколько дней.
Покупая в магазине продукты холодного копчения, порой задумываешься — не соорудить ли на дачном участке коптильняю холодного копчения своими руками, которая позволит в домашних условиях приготовить такую вкуснятину, что пальчики оближешь! За этим следует следующий вопрос — стоит ли вообще затевать такое действо, не слишком ли оно трудоемкое? Бесспорно, копченое мясо или рыба имеют бесподобный вкус, а устройство коптильни очень простое. Но есть некоторые моменты, которые могут зарубить на корню всякое желание затевать строительство коптильни своими руками. Если приведенные аргументы не отбили у вас последнее желание заниматься подобной затеей, дальше вы узнаете, как соорудить коптильню холодного копчения своими руками. Рассмотрим самую простую и малозатратную конструкцию.
- Традиционные и электростатические коптильни
- Профессиональное строительство печей барбекю.
- Холодное копчение принципиально отличается от горячего тем, что продукты обрабатываются коптильным остуженным дымом, минуя этап горячей термической обработки. В результате такого приготовления все блюда приобретают специфический вкус копчения, а входящие в состав дыма вещества и элементы обеспечивают консервацию на протяжении длительного времени.
- Копчёности пользуются большой популярностью в нашей стране не только как деликатес для праздничного стола, но и как блюдо, которым можно побаловать себя в будни.
На сегодняшний день известны 2 самых распространенных способа копчения — холодное и горячее, также существует так называемое запекание в дыму, однако, этот вид не столь популярен. Копченые продукты всегда были популярны на любом застолье. Их приготовление требует определенных условий и оборудования. Конечно же, первое что нам понадобится — это коптильня.