Настоящий лагман рецепты
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Узбекский лагман жареный
Я уже не первый год готовлю именно по этому рецепту раз в три месяца. Для моей семьи это самый настоящий лагман. Главное это специи и толстая домашняя лапша. У нас продается в ленте, в ашане и в пятерочке такая. Вау, я даже не знакома была с таким блюдом узбекской кухни. Ни разу не встречала редьку в ингредиентах к лапше, ну к мясу еще ладно.
Семейный кулинарный канал M. Настоящий дунганский лагман - на мой взгляд, это лучший рецепт лагмана! Лагман - это блюдо из тянутой лапши и насыщенного соуса из мяса баранины и сезоннных овощей, поэтому можно встретить огромное количество самых разных вариаций этого блюда.
- Пошаговый фоторецепт
- Лагман — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, оно сочетает в себе первое и второе блюдо, суп и горячее одновременно. Его фишка — вручную тянутая лапша, диаметром около 3 мм.
- Лагман — вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное. Существует огромное количество вариаций лагмана.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Классический рецепт
- Лагман — это блюдо, которое пришло к нам из средней Азии, его готовят разные народы, и у каждой национальности есть свой традиционный рецепт приготовления лагмана.
- Баранину промойте, очистите от пленок и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры также помойте, обсушите и нарежьте кубиками.
- Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Приготовление
- В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки.
- Если б вы знали, с каким удовольствием пишу я этот рецепт! Я ведь 40 лет прожила в Средней Азии.
- Каждая хозяйка корректирует рецепты на свой вкус.
Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.