Молекулярные блюда в домашних условиях - Молекулярная кухня рецепты с фото Молекулярная кухня дома
Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с нашим «Соглашением с пользователем» и подтверждаете, что с ним ознакомились. Войти Регистрация Восстановление пароля.10 самых интересных блюд молекулярной кухни
Молекулярная гастрономия — отрасль кулинарии, которая появилась в конце двадцатого столетия. В ее основе лежит применение физики и химии в приготовлении продуктов. Первое блюдо было приготовлено Хестоном Блюменталем — шеф-поваром известного английского ресторана, который сделал из икры и белого шоколада мусс. Оказывается, оба продукта имеют одинаковые амины, поэтому хорошо смешиваются. Особенность простых рецептов заключается в том, что они содержат натуральные ингредиенты.
Для человека, не привыкшего к кулинарных изыскам, молекулярная кухня покажется чем-то из ряда вон выходящим. Это и неудивительно: помещение, оборудованное неизвестными приборами, колбами и пробирками, покажется скорее химической лабораторией, нежели кухней. Такая обстановка царит на территории шеф-повара, отстаивающего научный подход к приготовлению блюд, потому что он является не только кулинаром, но ещё и химиком, физиком и биологом.
Рикотта, в отличие от творога, имеет более сладкий вкус. Поэтому, если вам не нравится классическая запеканка, обязательно попробуйте сделать ее с рикоттой. Твердый сыр выбирайте по своему. Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю.