Мокроус рыба рецепт приготовления
Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная. Несмотря на то, что макрурус сейчас частый гость прилавков сетевых магазинов и, кстати, по очень привлекательной цене , он не очень популярен у наших соотечественников.Самостоятельное приготовление рыбы макрурус
Тушку промываем и обсушиваем, нарезаем стейками толщиной около 2 см. Слегка посыпаем солью с обеих сторон и кладем на блюдо — соль вытягивает жидкость, а ее в рыбке многовато. Оставляем на минут. Сливаем воду, выкладываем стейки на бумажные полотенца и аккуратно промокаем.
Миль пардон, конечно, но эта рыба не макрурус. Это больше похоже на хоки из семейства мерлузовых. Мясо макруруса имеет несколько иные свойства: оно водянистое, мягкое и вовсе не держит форму. И с макрурусом можно совладать, если оставить филе на ночь стечь. А замороженные стейки и вовсе можно сразу жарить.
- Как правильно варить говяжий бульон - рецепты из костей и мяса
- Часто ли вы покупаете макруруса?
- Макрурус- рыба очень вкусная, нежная и пикантная!
- Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Мокроусом в России называют промысловую рыбу из отряда трескообразных макруруса.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рецепты блюд из рыбы макруруса Макрурус считается очень полезной рыбой.
- Одним из наиболее ценных и востребованных на современном рынке морепродуктов является рыба макрурус хоки. Обитающая в холодных океанских водах она считается самой чистой, низкокалорийной и полезной как для детей, так и для беременных и кормящих матерей.
- Салаты Овощные салаты Мясные салаты Рыбные салаты.
Макрурус запеченный с овощами. Открытый пирог с макрурусом. Блинчики из макруруса.