Мимоза слои салат рецепт
Салат "Мимоза" является классикой праздничного стола, так как он стоит на одном уровне с оливье и "сельдью под шубой". Название этого салата точно передает его готовый внешний вид, потому что он получается желто-белого цвета, как яркий цветок мимозы весной.Слоеный салат «Мимоза»
Один из популярнейших советских салатов - это, конечно же, рецепт классической Мимозы! Основные ингредиенты этого салата - рыбные консервы тунец, сайра, горбуша в масле или собственном соку , сливочное масло, твёрдый сыр и вареные яйца. Также некоторые хозяйки, отходя от классического рецепта, добавляют в слоеный салат Мимоза вареную морковь, маринованный или зелёный лук, картофель или даже заменяют рыбные консервы крабовыми палочками! Но, повторюсь, такой салат, каким бы вкусным он не получился, уже не будет аутентичным. Вкусный слоеный салат Мимоза, приготовленный по этому простому рецепту, можно считать самым классическим вариантом Мимозы.
Если у вас есть предубеждение против гречки, то после такого салата, мне кажется, вы просто влюбитесь в эту крупу! Есть его хорошо как теплым, так и холодным, к тому же этот рецепт — базовая история,. В такой салат можно добавить стебель сельдерея или тонко нарезанный замаринованный лук. Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетаются со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. Когда я была маленькая, такой салат мы готовили на новый год вместе с мамой и бабушкой. Бабушка с дедушкой приезжали к нам на праздник, и привозила с севера нам красную икру и крупные рыбки лососевых.
- Пошаговый способ приготовления классического салата «Мимоза»
- Мы в Facebook. Тип: Салаты.
- Ну, кто не знает «Мимозу»?
- Салат Мимоза — классика жанра советской и российской кухонь. Салат настолько популярен, что спокойно может задвинуть в дальний угол таких мэтров как салат Оливье и салат Столичный.
- Приготовление блюда по шагам:
- Этот салат популярен был ещё у наших бабушек, не то что у мам, это понятно. Салат мимоза трётся на мелкой или крупной терке, все слои смазываются качественным майонезом.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Галина Назарова. Его часто подают к новогоднему столу, а готовится он из простых и недорогих ингредиентов.
Когда на столе мало места, подавайте блюда порционно в стаканчиках. Сквозь прозрачные стенки очень красиво просматриваются разноцветные слоя. Рассмотрим такой вариант на примере популярного салата «Мимоза». Не всегда удобно дотянуться до салата, особенно за большим столом. Намного лучше подать его каждому гостю порционно в стакане.