Масло укропа своими руками
Наверное, многие пробовали кунжутное масло, которое всего каплями может преобразить даже простейшее блюдо. Так вот, масло из семян укропа ничем не хуже и зимой расходится на ура в любой салат, гарнир и даже суп.Укропное масло с петрушкой и кинзой
Произведен : Сверхкритическая флюидная экстракция натуральным диоксидом углерода, отсутствие неорганических солей, остатка растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов. Вид экстракта: Зеленовато - болотная, густая маслянистая масса с воскообразными включениями с характерным запахом. Состав: Э фирное масло, содержащее лимонен, карвон, жирные кислоты. Применение: В косметической продукции используется в качестве компонента, оказывающего противовоспалительное действие. В пищевой промышленности используется как вкусо-ароматическая добавка, при производстве смесей специй, рыбных, масложировых продуктов.
Зеленое масло как в ресторане
Укропное масло является очень полезным средством во многих сферах применения: при некоторых заболеваниях, в быту, для похудения и пр. Рассмотрим, чем оно так полезно, и как его приготовить в домашних условиях. Для получения эфирного укропного масла растения нужно собирать, когда семена достигли молочной зрелости. Зонтики срезают и затем проводят обработку методом гидродистилляции. Семена укропа и его масло содержатся во многих лекарственных сборах, которые оказывают успокаивающее, отхаркивающее, желчегонное, слабительное действия.
Зеленое масло - идеально подходит для заправки салатов, закусок, добавления в первые блюда, вторые блюда и для украшения вашего кулинарного шедевра. Зелень - ценный продукт в рационе. Она содержит запас питательных веществ: клетчатку, антиоксиданты, витамины. Богатая растительными пигментами, обладает противораковым действием, защищает клетки и органы от агрессии свободных радикалов, помогает поддерживать здоровье сердца, печени, пищеварительной системы. Впереди вас ждет много рецептов. Подготовить все ингредиенты для приготовления.