Масло облепихи как сделать в домашних условиях
Облепиховое масло и его полезные свойства известны всем. Благодаря витаминам и другим полезным составляющим, масло облепихи где только не применяют.Приготовление облепихового масла в домашних условиях: быстрые, горячие и холодные способы
Доброго дня, дорогие читатели блога! Думаю, что не нет нужды сообщать вам в подробностях про пользу уникальных ягод облепихи, это знают многие. А вот про чудесное облепиховое масло, приготовление в домашних условиях его и про все популярные рецепты, пожалуй, рассказать стоит. Для кого-то такое занятие может показаться лишней тратой времени, так как сегодня масло можно купить в аптеке.
Облепиховое масло — натуральное косметическое и лекарственное средство, которое можно приготовить в домашних условиях. Его используют как для приема внутрь, так и для наружного применения. Облепиховое масло оказывает антиоксидантное действие, помогает при многих внешних повреждениях, ожогах, оказывает общеукрепляющее действие. Она увлажняет и питает кожу, укрепляет и отбеливает, восстанавливает и устраняет жирный блеск. Приготовьте дома облепиховое масло, и у вас всегда будет под рукой целебный эликсир, который дороже любого золота. Не со слов, а на собственном опыте редакция SHUBA знает, что облепиховое масло быстро заживляет раны и ожоги.
- Как сделать облепиховое масло из ягод
- Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман.
- Ягоды облепихи - вкусные и необычайно полезные.
- Phone or email.
- Как приготовить масло из облепихи в домашних условиях.
- Облепиховое масло — средство, широко применяемое в лечебной практике.
- Все о ягодах. Облепиховое масло в косметологии, кулинарии.
- Масляные экстракты или инфузные масла получают методом настаивания измельченного сухого или свежего сырья в растительном масле. В итоге получается такой облагороженный продукт — смесь базового масла и вытяжки из растений.
Когда-то давно я покупала облепиховое масло в аптеке, но с тех пор, как сама занялась натуральной косметикой, поняла, что в качестве масла домашнего производства сомневаться не приходится. Последние пять лет я сама делаю облепиховое масло путем мацерации сырья из ягод облепихи на оливковом масле и хочу поделиться с вами этим простым рецептом. Из ягод нужно отжать сок, лучше это сделать через соковыжималку, пропустив ягоды несколько раз, а оставшийся жмых отжать еще через марлю, чтобы он стал как можно суше.