Мариновать опята в домашних условиях пошаговый рецепт
Маринованные опята в наше время являются одним из самых популярных и любимых рецептов многих людей. Они отлично подойдут в качестве закуски или дополнения к основным блюдам, а могут выступить и в качестве самостоятельного угощения. Вкусные и ароматные, они не оставят равнодушными ваших гостей. Калорийность этого блюда очень мала.Маринованные грибы опята – пошаговый рецепт с фото приготовления
Ну кто не любит грибочки, а тем более опята - их смело можно назвать самыми вкусными и подходящими для маринования на зиму. Ведь ни одно блюдо не украсит зимний праздничный стол, как маринованные опята! Они сгодятся и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве ингредиента для любых блюд. В рамках этого рецепта я расскажу как мариновать опята в домашних условиях по классическому рецепту. Вообще по этому рецепту можно мариновать практически любые грибы!
Маринованные опята на зиму — это очень вкусная и сочная заготовка для всей семьи. Готовые грибы можно использовать как отдельную холодную закуску или подавать с горячими обеденными блюдами. Также простое угощение украсит ваши праздничные салаты. Берите на заметку лучшие кулинарные рецепты с пошаговым описанием процесса.
Для маринада: семена укропа и душистый перец, а также поваренная крупная соль, лавровый лист, уксусная и лимонная кислоты. Опята нужно хорошо "вымыть" перед употреблением, очистив их от листвы, веток и мусора. Отрежьте ножки. Отварите шляпки в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут, снимая пену. Сначала в первую воду, а потом во вторую. Откиньте на дуршлаг и промойте.
Похожие статьи
- Декупаж бутылок пошагово - Как Lumia подключить к компьютеру - Клуб Nokia Lumia
- Как пошагово делать макияж в домашних условиях - Как сделать красивый макияж в домашних условиях
- Книга рецептов для мультиварок marta - ХЛЕБОПЕЧКА. РУ - домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты
- Увлажнение кончиков волос домашних условиях - Средства от секущихся кончиков волос Домашние народные