Маринованные огурцы на зиму рецепты рецепт пошаговый
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму
Lara13 Заготовки 03 августа Просмотров: Маринованные огурцы по-болгарски на зиму — пошаговый рецепт. Летом, в сезон буйного разрастания зеленых огурцов на грядках, важно не забыть сделать из них заготовки на зиму. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт пикантных маринованных огурцов по-болгарски.
Выбирать нужно свежие огурцы средних размеров, твердые. Переросшие и больные плоды убираем, они для засолки не годятся. Важный момент — желательно, чтобы огурцы были сорваны с грядки не позднее, чем 24 часа назад. Прошедшие отбор огурцы тщательно промываем водой и замачиваем в кастрюле или любой другой посуде на 1 час. Следующий этап — маринад.
Мои бабушка и мама всегда готовили маринованные огурцы с уксусом и без стерилизации банок. Эссенция и так является консервантом, говорили они, поэтому можно не кипятить тару отдельно. Раньше я тоже всегда добавляла уксус при консервировании огурчиков. Они получались хрустящие, вкусные, плотные, но в этом году я решила приготовить их иначе, потому что мой лечащий врач рекомендовал мне сократить количество блюд с уксусом в меню из-за проблем с ЖКТ.