Маринад шашлыка из свинины в красном вине
Автор Сергей Затолокин. Отличный рецепт необычного шашлыка!Технология замачивания шашлыков в белом и красном вине
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шашлык в красном вине 0.
Вино для маринования мяса используют не так часто, возможно, пугает стоимость «маринада» или нет уверенности, что получится что-то выдающееся. Тем не менее попробовать такой маринад стоит, вино определенно придает мясу или рыбе особенные характеристики, не перегружает излишними дополнительными вкусами и ароматами, но делает благороднее и интереснее. Приготовление — достаточно простое, много ингредиентов не нужно, результат как минимум приятно удивит, а использовать можно относительно недорогие вина отечественного производства или чилийские и южноафриканские. В вине содержатся кислоты, но они не такие агрессивные, как, например, в уксусе или лимонной кислоте, которые часто используют для приготовления мяса.
- Подать заявку
- Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики.
- Маринование — важнейший этап в процессе приготовления шашлыков.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Шашлык на белом вине
- Природа, речка, лес, дача- все эти места практически никогда не обходятся без приготовления вкусного шашлыка!
- Любителям отдыха на природе советую попробовать шашлык, замаринованный в вине.
- Лично мне очень нравится шашлык из свинины, маринованный в красном вине.
Шашлык из свинины, замаринованный в красном вине, пожалуй, можно назвать классикой. Красное вино придает ему очень интересный кисловато-терпкий вкус, а само мясо выглядит очень ярко и аппетитно! Свиное мясо тщательно промываем холодной водой, очищая его от осколков косточек.