Лодочки хачапури с сыром и яйцом рецепт
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом любят многие и при случае непременно заказывают в грузинских ресторанах. Но для того, чтобы наслаждаться вкусом этих замечательных пирогов, вовсе не обязательно выходить из дома, ведь вы вполне можете приготовить их самостоятельно на собственной кухне. Сложного в этом деле ничего нет, однако с подбором сыра для начинки стоит «заморочиться». Мы настоятельно рекомендуем приобрести имеретинский например, на рынке : именно он обеспечит выпечке неповторимый вкус и приятную, мягкую текстуру.Хачапури по-аджарски в форме лодочки
Пошаговые рецепты с фото. Сегодня приготовим лодочки из дрожжевого теста. Тесто будет очень нежным и воздушным, а начинка очень сытная. В начинку по желанию можно добавить чеснок, 1 мелко нарезанный помидор, любую другую зелень, которую захотите.
Хачапури с яйцом и сыром сулугуни — восхитительное грузинское блюдо, которое по форме напоминает лодочки. Блюдо выглядит так шикарно, но при этом достаточно просто приготовить в домашних условиях. Этот рецепт по крупинкам собирался из нескольких разных вариантов приготовления, и кажется мне одним из лучших.
Как приготовить аджарские хачапури? Давайте приготовим, дорогие наши читатели, знаменитые аджарские хачапури лодочки. Аджарские хачапури рецепт приготовления очень простой, справится любая хозяйка. Следуйте нашему рецепту и у вас получатся вкуснейшие хачапури по-аджарски с сыром и яйцом. Хачапури — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, закрытый пирожок с начинкой из сыра и яйца. В году хачапури присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии.