Лимонный пирог с меренгой рецепт пошагово в домашних условиях
Время приготовления: 1 час. Вид кухни: американская. В чём готовить: в духовке. Этот пирог я увидела в фильме «Тост».Лимонный пирог с меренгами
Тающий во рту песочный корж, нежный лимонный крем и шапка воздушного безе — это и есть лимонный пирог с меренгой, один из вкуснейших десертов, который делают с XIX века. Правда, авторство его приписывают то американским или британским кондитерам, то французским или итальянским, тогда как швейцарцы с гордостью утверждают, что лимонный торт из песочного теста впервые приготовил их соотечественник кулинар Александр Фрезе из Романдии. Впрочем, какая нам разница, откуда родом этот шикарный десерт?
Муку просеять, добавить маргарин размягченный , сахар, 1 яйцо, сметану, замесить тесто. Распределить тесто по форме смазать форму маслом и посыпать мукой с бортиками, формировать корж толщиной 1 см, бортик сделать примерно см высотой. Вилкой сделать дырочки на поверхности коржа.
Популярный в европейской кухне лимонный пирог, отличается ярким вкусом и ароматом. Легкая кислинка придает угощению особый шарм. Десерт станет отличным поводом позвать гостей или собрать семью за чашечкой чая. Есть много вариаций приготовления блюда.
Похожие статьи
- Книга рецептов для мультиварок marta - ХЛЕБОПЕЧКА. РУ - домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты
- Как делать коктейль в домашних условиях - Образцы декора трафаретом : декор стен своими руками
- Дизайн детской потолка - Лестница на второй этаж своими руками - пошаговая инструкция!
- Как пошагово делать макияж в домашних условиях - Как сделать красивый макияж в домашних условиях