Лепешки рецепт узбекский
Сытную и ароматную узбекскую выпечку традиционно готовят в тандыре. Так она получается хрустящей и румяной. Естественно, в домашних условиях это довольно проблематично.Узбекские лепешки в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Замесите тесто, дайте ему два раза подняться, оба раза обомните и несколько раз стукните об стол.
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Теперь выпекать лепёшки в тандыре стало намного удобнее, ведь появился керамический камень для выпечки! Положите его на этажерку и Вам не придётся исхитряться и лепить лепёшку на раскалённые стенки тандыра.
- Тесто для лепешек в тандыре
- Просеять муку, посыпать сверху кусочками дрожжей и солью.
- Конечно же, тесто для настоящих узбекских лепешек готовится не на дрожжах, а на закваске, рецепт которой у каждой семьи свой и обычно держится в секрете, выпекают лепешки в специальной глиняной печи — тандыре, а для красоты перед посадкой в печь покрывают узором, который накалывается специальным инструментом, называемым чекиш. У меня все гораздо проще — дрожжевое тесто на кефире, электрическая духовая печь и обычная рюмочка для украшения теста.
- Готовим узбекские лепешки в пустом казане.
- Новинка 18.2.2024
- Skip to main content.
- Лепешки — это традиционный хлеб народов Средней Азии.
- Время подготовки: 1 час 10 мин.
- Состав / Ингредиенты:
- Узбекские лепёшки заказывали? Да даже если не заказывали, то вам однозначно стоит их попробовать, и не только попробовать съесть, но и попробовать приготовить самостоятельно.
- Ингредиенты: мука — 0,5 кг.
- Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге.
Готовим узбекские лепешки в духовке. Предлагаю вам этот простой и легкий рецепт приготовления узбекских лепешек дома. Распространенный вид хлеба в восточной кухне. Узбекские лепешки получаются очень вкусные и красивые, при этом их легко готовить.