Легкий рецепт зефира
Герой настоящей статьи известен человечеству с древнейших времен, и его происхождение обросло легендами. Согласно одной из них название «зефир» берет свое начало из греческой мифологии и произошло от имени бога западного ветра, который преподнес сладость в дар человечеству.Зефир с агар-агаром в домашних условиях
Автор Елена Алпатова. Очень редко делаю зефирки, ну вот уговорили племяшки. Попробуйте, рецепт не сложный, зефир
Время приготовления блюда — один день и три-четыре часа. Поместите ягоды в блендер и хорошенько измельчите. Обязательно протрите полученную массу через сито, чтобы добиться однородной консистенции. Возьмите кастрюлю желательно с толстым дном и положите туда измельченную смородину.
Зефир — восточная сладость, пришедшая к нам из древних времен. Существует легенда, что Зефир - греческий бог западного ветра, подарил в знак своей любви к людям рецепт нежного воздушного десерта. Десерт, за свои вкусовые качества, получил свое название в честь этого бога. Не знаю, этот ли рецепт приготовления подарил «ветренный бог» или другой, но зефир, приготовленный в домашних условиях, получается замечательный.