Курица в меду в духовке целиком рецепт
Пошаговые рецепты с фото. Целая курица в духовке с хрустящей корочкой. Прекрасное блюдо для праздничного стола. Перекладываем в чашу.Курица с медом
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В моем рецепте — мелкая по размеру домашняя курица. Если достался крупный бройлер весом раза в два больше, время запекания увеличится примерно с часа до полутора часов.
- Ингредиенты для «Курица, запеченная целиком с медом и горчицей»:
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Запечённая птица целиком всегда нарядно и празднично выглядит на любом праздничном столе. Предлагаю приготовить курицу в медовом соусе в духовке.
- Сочетание меда и различных видов мяса способно подарить настоящее наслаждение всем ценителям оригинальных вкусов.
- Ингредиенты
- Один вид курицы, запеченной с медом и горчицей, вызывает сильное воодушевление, а непередаваемый теплый запах курятины — настоящая симфония вкуса, ярко звучащая для всех собравшихся за столом. Картофель удачно дополняет курицу, не выступая на первый план.
- Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина.
- Пошаговые рецепты с фото. Курица запечённая в духовке целиком в соевом соусе.
- Приготовление:
- Перед запеканием куриную тушку желательно промариновать: оставить в медовом соусе на час или даже дольше в холодильнике.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Запеченная целиком курица с медом в духовке
В этом рецепте мы приготовим вкусную запеченную целую курицу с медом и горчицей в духовке, с хрустящей румяной корочкой, очень ароматная, просто пальчики оближешь. Если вы задумались над тем, как вкусно и необычно запечь курицу - запеките ее в сладком медовом соусе. И пусть вас не пугает сочетание курятины и меда, эти продукты можно и нужно использовать вместе. Благодаря меду, курочка обретает хрустящую аппетитную корочку медового цвета, а ее мясо становится слаще и нежнее. Такое блюдо не купишь в супермаркете, его можно приготовить только самостоятельно дома.