Куриные котлеты в соусе в мультиварке рецепт
Автор Александр - директор Овкусе. Читайте в этом рецепте, как приготовить очень нежные и сочные куриные котлеты в мультиварк Ингредиенты курица г фарш или филе.Котлеты в мультиварке с чесночно-молочной подливкой
Первым делом куриное филе промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Затем пропустите через мясорубку, чтобы получился фарш. Также вбейте в получившийся фарш яйца и добавьте чёрный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно всё перемешайте до однородной консистенции. Мультиварку установите на режим «Выпечка», налейте на дно немного масла и выложите котлеты. Готовьте их под закрытой крышкой в течение минут, после чего переверните другой стороной и готовьте ещё столько же.
Стоит отметить, что котлеты в мультиварке получаются разными, в зависимости от типа выбранного режима и самой функциональности устройства. Обычно для этого используют несколько режимов - варка на пару, выпечка и жарка. В том случае, если предусмотрен только режим «пароварка», то котлеты выходят более нежными, сочными, но без золотистой корочки, поэтому считаются намного более полезными и диетическими. Что касается режима «выпечка», то котлеты сначала, как правило, подвергаются обжарке с двух сторон на масле, а после томятся под крышкой примерно двадцать - тридцать минут
Куриные котлеты со сливками на пару - нежное, сочное блюдо. Нежность и особый вкус придают ему яблоко и сливки. Такие котлеты рекомендуются прежде всего тем, кому нельзя есть жареное, а также для детского питания. Но и вполне здоровые люди будут есть их с удовольствием.