Крышка для вина своими руками
Для этого уберите бутылку в холодильник на 4—6 часов. Низкая температура раскроет вкус напитка и не позволит пробке резко вылететь из бутылки. Если вы рассчитываете открыть шампанское аккуратно, а не выстрелить пробкой в потолок, лучше его не трясти.Как сделать уникальную коробку для вина
Древний и известный каждому способ. Надеваете перчатку на горловину, прокалываете иголкой один палец, и рукотворный гидрозатвор готов. Очень важно надежно закрепить перчатку на горловине, так как давление во время брожения на нее оказывается большое. Минус в том, что соединение негерметично, и запах брожения все равно будет присутствовать в помещении. Кроме того, велик риск срыва перчатки, так как прочно закрепить ее на широкой горловине довольно сложно.