Картофель с грибами запеченный в духовке в рукаве рецепт
В рукаве картошка может получиться как рассыпчатой и тушеной, так и запеченной с румяной корочкой. Все зависит от сопутствующих ингредиентов: в рукав не стоит класть овощи, которые дают много сока. Тогда картофель получит текстуру, характерную для запеченных продуктов. Шампиньоны лучше использовать мелкие, чтобы они запекались целиком.Картофель с грибами в рукаве для запекания
Очень вкусный и простой рецепт запеченной в картошки с грибами шампиньонами в рукаве в духовке. Блюдо из серии "Все сложила и забыла". Нарезаем картофель и грибы, добавляем лук и специи, складываем в рукав и все уже почти готово. Остается только ждать, когда доставать из духовки эту ароматную еду! Простой рецепт Рецепты Основные блюда Картошка. HOT 10 Картошка.
Отличный вариант дополнить блюдо из мяса или рыбы — картофель с шампиньонами в рукаве в духовке. Такой гарнир можно приготовить и в Пост, только сливочное масло не добавлять. Приготовленный в рукаве картофель получается нежный и рассыпчатый, с легким сливочным привкусом. Если хотите, чтобы картофель и грибы немного подрумянились, то лучше всего за 15 минут до окончания запекания разорвать рукав. Картофель моем и чистим, удаляем «глазки» и прочие лишние элементы.
В клубнях картофеля содержатся свыше 10 аминокислот, витамины и микроэлементы. Среди них: витамины группы С, В, магний, калий, фолиевая кислота, селен, кальций. Все эти вещества необходимы для здорового функционирования человеческого организма. Чтобы сохранить их пользу в рационе, важно правильно приготовить картофель. В рукаве в духовке рецепт запекания — одна из наиболее удачных технологий.