Капуста с курицей в духовке рецепт
Простой рецепт » Вторые блюда. Тушеная капуста с мясом куриным в духовке Самый простой и очень вкусный рецепт. Тушеная капуста с мясом куриным в духовке простой рецепт.ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке
Куриные ножки вымыть и очистить от оставшихся перьев, если таковые имеются, удалить попки и разрезать на порционные куски. Положить их в миску и приправить половиной специй и небольшим количеством масла. Накрыть миску фольгой для хранения свежих продуктов и поставить в холодильник мариноваться. Курицу достать из холодильника и обжаривать отдельные порции по минуты с каждой стороны.
Тушеная капуста — второе блюдо, популярное не только в России, но и многих Европейских странах. В России для тушения используют свежую белокочанную и квашеную капусту с добавлением других овощей, грибов и мяса. В Европейских странах в основном используют квашеную капусту. В Польше, Латвии, Литве, Белоруссии и Украине готовят бигос — тушеная квашеная капуста с мясом или копченостями. В Германии и Чехии квашеную тушеную капусту подают на гарнир, а в Румынии ее готовят со свиными ребрышками.
На ужин или обед можно приготовить шайбы из белокочанной капусты с курицей. В качестве куриного мяса подойдут ножки, бёдра или крылышки. Замариновать курицу можно в любом маринаде или просто посолить по вкусу. Блюдо получается очень сытным, капуста пропитывается куриным соком, а курочка покрывается красивой золотистой корочкой. Рецепт очень удачный, ведь мы готовим сразу и гарнир, и мясо. Подготовить продукты.