Как в домашних условиях сделать варенец - Варенец - рецепт в домашних условиях, полезные свойства
Домашняя ряженка… мням… нежная, ароматная, с аппетитной румяной корочкой! Что ни говори, а ряженка - это один из самых вкусных кисломолочных продуктов, причем не только вкусных, но и полезных, необходимых нашему организму. Все эти синтетические йогурты, которые так интенсивно рекламируют по телевизору, и рядом не стояли с настоящей домашней ряженкой. Помнится, домашнюю ряженку еще в печи готовила моя бабушка, затем эстафету приняла моя мама, и уже от нее рецепт домашней ряженки перешел ко мне.Домашняя ряженка
Варенье из роз является одним из самых вкусных. Конечно, готовить его придется в несколько заходов, чтобы запастись на зиму, потому что большими объемами лепестки роз не соберешь за один раз. Впрочем, зимой, пробуя варенье из роз, ты непременно вспомнишь теплые солнечные дни. О них тебе точно напомнит аромат роз.
Какие преимущества имеет приготовление варенья в автоклаве? Во-первых, Вам не нужно предварительно кипятить банки. Во-вторых, варенье быстрее доходит до готовности. И в-третьих, даже в комнатных условиях Ваши заготовки сохранятся надолго! Хотите узнать, как приготовить варенье в автоклаве? Специально для Вас мы сделали подборку интересных рецептов.
Кисломолочная продукция включает в себя множество продуктов — сметану, творог, ряженку, варенец. Ее полезно употреблять и детям, и взрослым. Кисломолочные напитки восстанавливают микрофлору кишечника, снижают вероятность развития инфекционных болезней.