Как сварить густое клубничное варенье рецепт
После прогревания тоже оставляла на минут чтоб остыло и отлично получилось. Прогревала три раза. Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.Варенье из клубники (густое)
Клубничное варенье готовлю на зиму по этому простому рецепту каждый год и неизменно оно получается густым, очень вкусным, красивым и необыкновенно ароматным. Такое лакомство станет чудесным напоминанием о лете. Когда ягоды пустят сок, ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая и снимая пену, пока не закипит, снимаем с огня. Я утром засыпаю сахаром, а вечером провариваю и отставляю остывать до утра. Моем приготовленные банки.
Варенье из клубники пятиминутка
Это классический рецепт клубничного варенья. По этому варианту оно получается вкусным густым красивым с целыми ягодами и хорошо хранится всю зиму. Я читала много комментариев и встречала рецепты, в которых люди утверждают, что они добавляют на 1 кг ягод г сахара, и при этом варенье хорошо хранится всю зиму. Мне в это верится с трудом, потому что клубника, ягода в хранении капризная. Это знали еще наши бабушки, добавляя к 1 кг клубники 1, г, а то и больше сахара, поэтому оно и хранилось хорошо. К тому же я не вижу смысла превращать варенье в фруктовое пюре.
- Меню учётной записи пользователя
- Сегодня поговорим о том как сварить на зиму густое вкусное клубничное варенье, чтобы сохранить ягоды целыми, а также сохранить все витамины.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Чтобы десерт получился густым, нужно правильно его варить.
Пищевая ценность порции | 398 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Густое варенье из клубники на зиму с секретами приготовления | 311 | Клубничное варенье — это традиционное русское лакомство, которое можно не только подавать как самостоятельное блюдо к чаю, но и добавлять в различную выпечку и десерты. |
Как варить клубничное варенье густым | 83 | Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. |
Описание приготовления: | 17 | Тягучий насыщенный сироп и много ягодных кусочков — это варенье стоит потраченного времени. В нём не очень много сахара, поэтому оно получается не слишком сладким. |
Мы в социальных сетях | 416 | Опубликовано: 26 июня , Вкус, цвет и аромат клубничного варенья неповторимы. |
Клубника становится все дешевле на рынках, поэтому самое время делать вкусное, ароматное варенье. Если вы не любите часами преть на кухне, наш быстрый рецепт для вас. Помойте клубнику, просушите. Очистите от хвостиков и нарежьте треть ягод на четвертинки. Остальные ягоды перемелите блендером или же просто помните мелко вилкой.
Похожие статьи
- Как сделать вареную колбасу из курицы в домашних условиях
- Рецепт браги из сухих дрожжей и варенья - Брага из варенья - рецепты с фото пошагово Как сделать
- Вкусный гарнир в мультиварке редмонд - Рассыпчатый рис в мультиварке Мультиповаренок
- Чем отремонтировать глушитель без сварки - Техническое описание и инструкция по эксплуатации на