Как сделать цветной лед в домашних условиях
Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности. Нажимая на кнопку «Войти», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности. Новый год для многих самая творческая пора. Ведь это время украшений и так хочется добавить зимнему пейзажу красок , блеска и огней , а дому — тепла и уюта.Цветной лед для игры на улице
Дробленый лёд представляет собой замороженную воду, специально раздробленную с целью быстрого охлаждения чего-либо. Такой лёд используют не только в промышлености, кулинарии, но и для проведения некоторых косметических процедур. Лёд бывает нескольких видов: сухой, дробленный, в кубиках.
Предлагаем интересную задачу: покрасить воду гуашью и заморозить ее в формочках. В процессе создания разноцветных льдинок малыш сможет повторить названия цветов и поэкспериментировать со смешиванием красок. Утром, собираясь на улицу, возьмите с собой цветной лед, с которым можно сделать много интересных вещей.
- Как сделать?
- О замечательных свойствах льда для красоты лица известно уже давно. Екатерина II использовала для утреннего умывания воду с кубиками льда.
- Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить лед дома.
- Садоводство, цветоводство, огородничество огород , дачные хлопоты и много интересного, кто любит дачу и выращивание растений.
Казалось бы, сделать лед для коктейлей в домашних условиях — дело нехитрое. Однако те, кто пробовал подобные эксперименты, наверняка отметили, что ледовые кубики не отличаются прозрачностью, в большинстве случаев имеют мутный непривлекательный вид, а ведь эстетическая сторона льда, предназначенного для напитков, немаловажна. Мутные кубики льда могут не только отбить желание пить коктейль, но и дают повод задуматься над качеством воды, из которой они сделаны. И это совершенно справедливо, поскольку прозрачную ледяную массу можно получить только в том случае, если знать некоторые хитрости подготовки исходного водного ресурса и технологии его замораживания.