Как сделать сушилку для грибов своими руками
Что собой представляет дегидратор и для чего он нужен? Значение понятия заложено уже в его названии.Сушилка для грибов своими руками
Теплая погода августа года и обилие дождей создали благоприятные условия для обильного урожая благородных белых грибов. Особенно много их было на юге Подмосковья в Чеховском и Коломенском районах. А что делают с белыми грибами когда их много, ну конечно же сушат. Ведь сушеный белый гриб сохраняет все свои полезные и вкусовые свойства.
Для длительного хранения и заготовки впрок продуктов питания используют различные способы их обработки — вяление, засушивание, копчение, соление. Часто процессы обработки связаны с сушкой воздухом. Некоторые продукты, в составе которых содержится много воды, подвергаются термообработке, то есть сушатся при довольно высокой температуре в духовке дыни, яблоки, некоторые фрукты.
Сушка — это самый распространенный способ консервации и сохранения фруктов и овощей, богатый урожай которых вы собрали со своего участка. Можно даже утрировано сказать, что человек из первобытного состояния и пришел постепенно к цивилизации, благодаря заготовке впрок летних продуктов. Обезьяны как известно, про запас ничего не заготавливают.