Как сделать лёгкий лук - Чеснок и лук: польза или вред?
Материал прокомментировала Мария Волченкова, нутрициолог BestDoctor, член Российского союза диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии. Чеснок — это растение из семейства амариллисовых. Ближайшие родственники чеснока — разные виды лука, чуть более дальние — луковичные цветы, такие как нарцисс и подснежник.Суворовский лук – польза и вред, как едят чеснок Суворова
Сен Лук стал настолько обыденным продуктов на нашей кухне, что трудно представить её без него. А ведь когда-то его не было на столе. И люди не использовали его ни в каких блюдах. Рассказываем интересные факты про лук. И покажем подборку рецептов из него.
Чеснок VS лук: какой овощ полезнее?
Французские священники во время великой чумы поедали чеснок в огромных количествах, благодаря чему спасались от заражения. Известный древнегреческий врач Гиппократ предложил использовать лук и чеснок для лечения и рекомендовал широко употреблять их в пищу. Лук и чеснок упоминаются в Библии и Коране, что свидетельствует о их большом значении как пряности и лечебного растения для древних цивилизаций.
Особой популярностью пользуются дикорастущие растения, которые до сегодняшнего времени не заслуживали особого внимания. К таким растениям можно отнести горнорастущий гигантский лук, свободно произрастающий в районах Азии и Алтая. Он носит множество названий, но официально его называют лук Суворова или Анзур.