Как сделать дрожжи в домашних условиях для браги
Приготовление сахарного самогона можно назвать классикой отечественного самогоноварения. По любви и распространенности среди россиян это спиртное безусловный лидер. Существует множество рецептов браги из сахара и методов перегонки, но не все способы дают хороший результат.Брага для самогона. Как поставить брагу
Для качественного самогона нужна качественная брага! Хотя технически можно перегнать брагу любого качества, но вкусовые и ароматические характеристики конечного продукта будут далеки от ожидаемых! В этой статье рассмотрим, как приготовить отличную брагу для самогона. Сколько сахара нужно для качественной браги? Какие дрожжи использовать?
Для приготовления вина и правильной фруктовой браги обычные хлебопекарные дрожжи не подходят. Требуются специальные штаммы, называемые винными, которые не только перерабатывают сахар в спирт, но и сохраняют уникальный аромат и вкус сырья. Винные дрожжи можно купить в магазине или сделать своими руками активировать нужные микроорганизмы, создав подходящие условия из винограда или других свежих ягод, изюма, бродящего сусла и осадка. Мы рассмотрим все варианты.
- На чем ставим?
- В нашем сознании прочно укрепилась мысль, что дрожжи — это прямоугольные брикеты из нашего детства, но с тех пор наука продвинулась дальше. Проверяем качество.
- В азиатских странах в рецептах зерновых браг на пшенице, кукурузе, рисе, ячмене и прочего крахмалосодержащего сырья, как правило, применяют специальные дрожжи из плесневых грибков под названием Кодзи.
- Брага — это идеальная основа для домашнего алкоголя!
Турбодрожжи — отличный выход для тех, кто не хочет или не может ждать недели, по сбродит брага. Они помогут приготовить продукт за каких-то дня и его качество не будет уступать тому, что получается при более долгом и спокойном брожении. Но минусы у этого вида дрожжей все равно есть, и сегодня мы о них тоже поговорим. А пока к главному — к рецепту.