Как правильно сделать морс из клюквы чтобы сохранить витамины
Как сварить клюквенный морс? Делюсь полезным клюквенным морсом и показываю, как его приготовить так, чтобы осталось максимальное количество витаминов и вкуса от ягод. В воду добавляем сахар, можно добавить по вкусу.Клюквенный морс в домашних условиях. Как сделать из ягоды клюквы морс
А зачем больному морс? При помощи морса организм быстрее избавляется от токсинов, и человек активнее идет на поправку. Ведь главный ингредиент напитка — ягоды свежие или замороженные , богатые разными микроэлементами.
Клюквенный морс издревле известен своими лечебными свойствами. Его употребление поможет организму противостоять инфекциям, окажет жаропонижающее и противовоспалительное действие, укрепит иммунитет и просто поможет утолить жажду. Помимо этого, приготовить клюквенный морс можно в любое время года, летом из свежих ягод, а в холодную пору из замороженной или сушеной клюквы. Если выпивать стакан этого напитка каждый день перед приемом пищи, то уже через пару недель можно привести в норму обменные процессы в организме и избавиться от пары лишних килограммов. А готовить морс настолько просто, что можно хоть каждый день баловать себя свежеприготовленным напитком. Принцип приготовления клюквенного морса предельно прост — ягоды промывают, перетирают с сахарным песком и заливают кипяченной теплой водой.
- Форма поиска
- Этот простой рецепт морса позволит приготовить полезный натуральный напиток и максимально сохранить ценные витамины ягод, поскольку ягоды не подвергаются термообработке. Такой морс хорош и в жару, и в холод.
- Морс из замороженной клюквы — это напиток, который можно приготовить в любое время года и востребован он не только для утоления жажды, но и как лекарство при простуде для взрослых и детей. Морс готовится не сложно.
- Кому будет нужен такой маршрут?
- В чем польза клюквенного морса?
- Почему мы стараемся варить компоты, морсы сами, а не покупаем их в магазине? Ведь не только потому, что это вкусно, но также и для того чтобы потребить максимальное количество витаминов.
- Клюквенный морс — это один из немногих напитков, который помимо того, что очень вкусный, еще и необычайно полезный.
- Ингредиенты: 0,5 кг замороженных ягод, 1,5 л воды, сахар по вкусу у меня 3 -4 столовые ложки. Клюквенный морс — полезный витаминизированный напиток, который помогает при авитаминозе, при лечении почек и просто необходим при простуде!
В натуральном виде клюква мало кому нравится. Но если приготовить из нее напиток, то довольны останутся все, и взрослые, и дети. Так как ягода отличается кислым вкусом, она придаст морсу приятную кислинку. Особенно хорош такой напиток в летнюю жару — он отлично утоляет жажду, прибавляет сил и энергии, приводит в тонус.