Как потушить куриную грудку на сковороде рецепт
Филе куриной грудки на сковороде — универсальное и быстрое в приготовлении блюдо. При должной фантазии рецепты ее приготовления можно разнообразить и иметь в запасе десятки вариантов вкусных обедов и простых ужинов.Куриная грудка на сковороде сочная и нежная. 9 рецептов простых и вкусных с фото
Я уже выкладывал рецепт тушёной курицы. Тогда я пришёл к выводу, что ножки и бёдрышки получаются вкуснее, а грудки — суховаты. Теперь я решил провести эксперимент, и потушить грудки отдельно, но немного по-другому. И у меня всё получилось! Грудки получились по-настоящему сочные и диетические!
Сочная куриная грудка на сковороде
Обожаю простые блюда из мяса, которые быстро готовятся и без лишних хлопот. Для таких блюд отлично подходит куриная грудка. Филе грудки можно разрезать на несколько кусочков, отбить и быстро обжарить на сковороде в масле или в пергаментной бумаге. Кусочки филе можно приготовить целиком в рукаве для запекания, фольге в духовке или просто на сковороде. Главное, чтобы грудка получилась сочной и вкусной. Уже делилась рецептами куриной грудки в пергаменте на сковороде и в фольге с овощами ссылки даю ниже.
Куриные грудки нарезать кусочками и посыпать карри, небольшим количеством соли и черным перцем. Овощи очистить, лук очень мелко нарезать, морковь очистить и нарезать полумесяцами. Очистить перцы от семян, нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и поджарить курицу, пока не потемнеет. Добавить нарезанный лук, сладкие перцы и морковь.