Как из молока сделать сметану в домашних условиях быстро
Сметана издавна является одним из наиболее распространенных молочных продуктов, получаемых из жирного молока или сливок путем молочнокислого брожения. Она ценится за мягкий приятный вкус, универсальность применения и за возможность выбрать продукт подходящей жирности.Сметана из молока :)
Согласитесь, не всякая магазинная сметана может называться сметаной. Бывает консистенция продукта и вовсе больше похожа на кисель. Ну, а за качественную сметану и платить приходится в 2 раза больше. Выход — готовить сметану домашнюю! Молоко для приготовления сметаны выбирайте с самым высоким процентом жирности. Оно может быть пастеризованным, но не суперпастеризованным: лучше остановиться на том, в котором минимальный срок годности.
Как сделать сметану в домашних условиях: рецепт из корьевого молока. Молоко коровье 2, гр. Пошаговая инструкция приготовления: 1 ШАГ Сразу хочу заметить, что приготовление сметаны в домашних условиях из молока схоже с рецептом домашнего йогурта, без которого мы ни дня не обходимся. Кухонные заморочки.
Сметана в кулинарии продукт востребованный. И к борщу она идеальна, и как заправка для салатов, и в выпечке часто применяется. Но то, что сегодня продается в магазинах, далеко не всегда совпадает по вкусу и свойствам ожиданиям гурманов.
Похожие статьи
- Как пошагово делать макияж в домашних условиях - Как сделать красивый макияж в домашних условиях
- Как делать коктейль в домашних условиях - Образцы декора трафаретом : декор стен своими руками
- Увлажнение кончиков волос домашних условиях - Средства от секущихся кончиков волос Домашние народные
- Как сделать волосы белыми домашними средствами