Как готовить поленту рецепты
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:.Рецепты из поленты
Многие слышали о подобном блюде, но не представляют, что оно из себя представляет. Полента — это обычная кукурузная крупа или каша, приготовленная более сложным способом. По своей сути, полента является итальянской версией мамалыги, которую очень любят на Кавказе, в Молдавии и Румынии.
После развода? После развода! Как приготовить поленту? Очень простой рецепт. Сегодня я расскажу о том, как правильно готовить поленту - кашу из кукурузной муки. И пусть слово "каша" вас не смущает - полента это очень-очень вкусно.
Итальянскую кукурузную кашу — поленту — довольно часто подают обжаренной. То есть сначала варят, потом выкладывают в форму и она застывает. Застывшую поленту режут и жарят на сковороде, на гриле или в духовке. Но в этом варианте каша нужна горячей и именно в виде каши — чтобы вмешать в нее креветки вместе с беконом и сыром.