Как быстро сделать плесень на хлебе за 1 день
Получив достаточно информации о мире плесневых грибов, мне стало интересно самой культивировать плесневые грибы, выявить, как влияют на их развитие и размножение различные внешние факторы и определить какие грибы всё-таки появятся на моих образцах. В своей исследовательской работе « Мир «невидимок » вокруг нас» я проводила эксперимент по определению благоприятных условий для размножения бактерий на хлебе в результате пришла к выводу, что плесень может развиваться только в тёплом и влажном месте, особенно богатом питательными веществами, а сухость воздуха и низкая температура являются главными препятствиями для развития плесневых грибов. Проверю, подтвердиться ли моё предыдущее доказательство.Как вырастить плесень на хлебе в домашних условиях за 1 день?
Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Плесень относится к царству Грибов и знакома, пожалуй, каждому. Для того, чтобы ее увидеть, не нужно ходить в лес, достаточно лишь забыть вовремя употребить продукт — и на нем вырастут яркие колонии плесневых грибов. Однако если вы хотите вырастить плесень в кратчайшие сроки, ей необходимо создать условия для роста. Вам понадобится.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
- Почему именно хлеб и откуда на наших продуктах питания плесень?
- В воздухе на улице, дома и в офисе, в воздухе любых производственных помещений за исключением тех, где проводится специальная подготовка и стерилизация воздуха содержится множество разнообразных микроорганизмов, в том числе споры плесени. Плесневение хлеба — это процесс, который начинается после попадания спор плесени из воздуха на поверхность изделия.
- Соавтор ы : Meredith Juncker, PhD. Мередит Джанкер — аспирантка, работает над получением степени PhD по биохимии и молукулярной биологии в Медицинском центре Университета штата Луизиана.
- Соавтор ы : Bess Ruff, MA.
336 | Когда я училась в школе, в 7 классе, нам дали домашнее задание по биологии - вырастить правильную плесень на хлебе. Обладатель любой плесени получает гарантированную пятёрку, а если вырастит несколько видов микроорганизмов различного цвета, то сможет очень существенно улучшить свою четверную оценку. | |
323 | Светлана Белицкая. Заплесневевшие продукты можно есть, только если они специально приготовлены с добавлением плесневых грибков — например, если это голубой сыр дорблю. | |
45 | Плесень на сыре — это благородно, покрывшийся белой паутинкой черствый хлеб пойдет на сухарики, а пленку на варенье можно просто снять и выбросить. Так рассуждают хозяйки, если на продуктах, которые хранятся в их запасниках и холодильниках, обнаружат плесень, рассказывает «Доктор Питер». | |
344 | Хлеб в хлебопечке я испекла 6. Оба кусочка положила плесневеть 8. | |
427 | Часто случается так, что мы тянемся за кусочком хлеба в пакет и обнаруживаем на нем бледные зеленоватые точки. Кто-то выбрасывает продукт сразу, но некоторых наличие неожиданных трансформаций не останавливает — пораженные зоны просто обрезают и продолжают использовать хлеб по назначению. | |
461 | Иван Русских. Безопасно ли есть немного заплесневелый хлеб? | |
464 | Пищевая плесень — зрелище неаппетитное, а употребление заплесневелых продуктов угрожает здоровью. | |
479 | Батоны и буханки хлеба, что продают в Дубне иногда покрываются розовой плесенью. К тому, что нынешний хлеб плесневеет в считанные часы, многие уже привыкли. | |
259 | Во многих вузах на биологических факультетах задают студентам задания по выращиванию плесени. | |
360 | Чтобы вырастить плесень быстро, купите хлеб с истекающим сроком годности. |
- Предпочитаю вид спорта, и как можно скорее. - Это невозможно! - воскликнула она. Хейл выслушал все это, в него пришлось добавить огромное количество сахара.