Из черной смородины в домашних условиях - Вино из черной смородины
Черная смородина — один из самых неприхотливых кустарников в саду, в изобилии плодоносящий из года в год. Варенья, джемы, желе, компоты, пастила, зефир, сладкие соусы, начинки для всевозможной выпечки — вот далеко не самый полный список того, что традиционно получают из его вкусных и ароматных плодов. Приготовив вино из черной смородины в домашних условиях, ценитель этой ягоды также вряд ли будет разочарован: результатом окажется выразительный, сладкий, пряный и немного терпковатый напиток, каждая нотка которого напоминает о лете. Существует большое количество рецептов, в которых варьируется степень сложности и состав исходных компонентов, применяются различные специальные приемы.Домашние вина из черной и красной смородины
Вы можете сделать вино из чёрной, красной или белой смородины. Напиток в любом случае будет вкусным, однако наиболее красивым он получится из чёрной или красной ягоды. Вино из белой ягоды будет почти прозрачным, но можно придать ему более насыщенный оттенок, добавив другие виды смородины в произвольной пропорции. Промойте смородину от пыли и грязи. Если на ней есть веточки, можно их оставить — это не испортит вкус вина. Выложите целые ягоды в большую стеклянную или пластиковую флягу, засыпьте сахаром и залейте водой.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Вино из черной смородины в домашних условиях можно сделать, используя классический рецепт. Смородина — это ягода, которая обладает сразу несколькими уникальными свойствами. Она сравнительно неприхотлива в уходе при выращивании, в то время как способна принести большой урожай. Иссиня-черные плоды очень полезны, а на кухне они предоставляют широкий простор для воплощения разных фантазий.