Из чего делают магазинные соки
Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.Сок из пакета: что спрятано за упаковкой
Потому, как у наших автомобилистов появилось больше свободного времени, они стали более детально изучать продукты, которые приходится покупать. Глядя на пакетированный сок в магазине, некоторых посещает мысль, что внутри едва ли не находится свежевыжатый фрукт, представленный снаружи, ну разве что его разбавленный концентрат. Но, как правило, содержимое состоит из мякоти фруктов, сахара, воды и других добавок. Полезны ли соки, которые вы приобретаете в магазине?
Люди еще в давние времена научились извлекать соки из различных плодов и с удовольствием их пили. В наше технологичное время большинство соков, которые входят в рацион человека, не сделаны им самим: магазины предоставляют огромный выбор соков, уже полностью готовых к употреблению. Как же их делают? Для того чтобы сделать сок, нужен фрукт. Много фруктов. Соки производят из плодов самых разных растений.
Соки, как правило, это источник глюкозы, фруктозы и минеральных веществ. В натуральных соках также высоко содержание пектина, который снижает уровень холестерина и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Соками в чистом виде могут рассматриваться только жидкости, содержащиеся в тканях плодов и овощей. Естественно, дома они могут быть получены путем отжима свежих фруктов и овощей с помощью соковыжималки или руками.