Итальянская паста домашних условиях - Как приготовить итальянскую пасту Смачно
Вам, наверное, приходилось слышать скептическое прозвище «макаронники» в адрес жителей Италии. Но вряд ли этот скепсис исходил от тех, кто пробовал великолепную, отточенную до совершенства пасту с соусами, сдобренными оливковым маслом, бальзамическим уксусом и букетом приправ, да еще под бутылочку аутентичного Кьянти.Готовим пасту с Юлией Высоцкой: 20 лучших рецептов
В переводе с итальянского паста буквально означает «тесто». Термином «паста» в Италии обозначаются практически все макаронные изделия из твердой пшеницы. В мире насчитывается более разновидностей пасты, в том числе спагетти, равиоли, фетучини, фарфалле, лазанья, вермишель, ньокки. И, разумеется, макароны — но не те, что длинные, из пачки, а maccheroni — небольшие трубчатые изогнутые рожки. Первопроходцами в деле приготовления пасты были, как ни странно, не итальянцы, а китайцы, которые лакомились лапшой еще 4 тыс.
Скажи еде Да. Итальянская паста в домашних условиях. Готовим итальянскую пасту по простому, доброму рецепту.
Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами. Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!