Хичины рецепты
Хычины — традиционное блюдо народов, проживающих в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Побывавшие там наверняка пробовали эти вкуснейшие постные лепешки с разнообразными начинками. Можно легко приготовить хычины дома, если воспользоваться традиционным рецептом.Хичины рецепт
Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт! Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле.
Хычины — это круглые блины из пресного теста с разнообразной начинкой. Это самое почётное мучное блюдо. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без сырного хычина [ источник не указан дней ].
345 | Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша. Очень я люблю хычины, захотелось мне их, а с тестом возиться не очень хотелось. | |
2 | Это национальное Кавказское блюдо. Ингредиенты Масло сливочное гр. | |
15 | Жюри конкурса «Масленица», наверняка, удивится, познакомившись с этим рецептом… Ну как же?! Где масленица и где Кавказ..?! | |
152 | Другие блюда. Хычин с сыром и зеленью Горячие блюда. | |
241 | В муку добавляем щепотку соли и тоже перемешиваем. Постепенно вливая в муку перемешанные айран с нарзаном замешиваем тесто. | |
482 | Если у вас очень мощная духовка, при запекании положите на бешамель кусочек сливочного масла, тогда соус получится более нежным. | |
171 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
42 | GadenKa Поваренок 7 уровня. Не помню, к сожалению, чья это кухня, но мы ели хичины в отпуске на юге. | |
327 | Рецепт от: Юлия Сандеш. |
Запахи и вкусы — лучшие консерванты прошлого. Образы возникают сами собой, минуя стадию мучительного припоминания. Так от тарелки с масляной лепешкой поднимается пар, и сквозь него проступают очертанья Эльбруса. Жаль, что теперь это случается всё реже.