Губадия татарская рецепт
Губадия татарская выпечка — оригинальное национальное блюдо, обладающее уникальными вкусовыми качествами. Оно встречается как в татарской, так и в башкирской кухне. Первоначальный вариант — сладкий закрытый пирог, но существует множество вариаций с мясной начинкой, которые остаются популярными и в наши дни.Татарский пирог Губадия
Губадия — татарская национальная выпечка, которая представляет собой круглый закрытый пирог, состоящий из многослойной начинки. Губадия является не простым пирогом, а праздничным, ведь готовят такое блюдо для каких-то больших торжеств, например, свадьбы. Многослойную начинку приготовить по желанию можно из рассыпчатого вареного риса, распаренного сладкого изюма, сушеного творога корта.
Татарский праздничный пирог «Губадия» — одно из главных угощений на любом торжестве, будь то камерное семейное или глобальное, с огромным числом гостей. Рецепт блюда, конечно, потребует от вас времени и пристального внимания, но результат стоит того. Начинка пирога — многослойная: ее делают из творога, отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек.
- Кто знаком с татарской кухней, тот знает, что визитной карточкой кухни татар является выпечка, а именной вкуснейшие сытные разнообразные пироги. Пирог «Губадия» занимает главенствующее место в этом списке, являясь также обязательным блюдом на свадебном столе с давних времен и отличаясь от остальной выпечки насыщенным разнообразным вкусом.
- Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 45 мин.
- Всем привет! Сегодня приготовим с вами настоящий татарский пирог сладкую Губадию с красным творогом кызыл эремчек или корт.
- В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для.
- Автор Зухра.
- Спасибо, пирог получился просто чудо, делала на семейный праздник, пришлось повозиться, но получился на славу, теперь буду его готовить на праздник города ,пусть попробуют ,какая она -татарская кухня. Отдельное спасибо автору!!!
- Пирог губадия — традиционное татарское блюдо с мясом и рисом.
- Сегодня губадия — это вариант десерта, в начинке которого обычно присутствуют пропаренный рис, изюм, вареные яйца, чернослив, урюк и главный ингридиент, которым обусловлен особый вкус блюда, — корт. Но изначально татарская губадия была мясным блюдом.
- Приготовить сливочную крошку. Масло нарезать мелкими кусками, затем сахар и масло тщательно растереть руками до получения мелкой крошки.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.