Горячая засолка сала в домашних условиях рецепт
Соленое сало употребляется человеком в пищу тысячи лет. Несмотря на то, что на первый взгляд не для всех оно выглядит аппетитным, этот продукт давно попал на кулинарный стол, хорошо прижился, а при грамотном приготовлении может стать настоящим деликатесом. По своей сути сало — это животный жир, который, наряду с растительным, необходим организму для здоровья и полноценного функционирования.Сало в луковой шелухе
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 день. Вид кухни: украинская русская. Этот рецепт сала придётся по вкусу любителям и ценителям вкуса солёного сальца.
Засолка сала в домашних условиях - рецепты
Долгое время сало считалось пищей бедняков, поскольку богатым людям доставались лучшие куски свиной туши. Сало же давало энергию беднякам для работы. Очень интересна роль сала в открытии Америки Колумбом.
- Ингредиенты
- Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Рецепт сала, приготовленного в луковой шелухе, всегда вызывает удивление.
- Традиционное украинское блюдо — соленое сало, стало любимым во многих странах. Есть разные способы засолки сала в домашних условиях.
- Описание приготовления:
- Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и — между прочим!
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- В миксере получится каша. Просто жир с чесноком.
Рассмотрим здесь вкратце основные способы засолки сала в домашних условиях и попытаемся выяснить, какой из них является лучшим. Разберемся с тем, как правильно выбрать сало, как засолить сало в рассоле горячим способом без варки с использованием чеснока, перца и других специй. В результате получим очень вкусный продукт, который можно подать к столу или взять с собой на природу, рыбалку — куда бы то ни было. Существует огромное количество рецептов засолки сала, различающихся между собой по двум основным признакам:. При этом первый способ, в зависимости от целей, может быть как холодным, так и горячим — подразумевающим предварительное отваривание сала. Все способы имеют бесчисленное количество вариаций по отдельным моментам.