Горбуша запеченная в духовке в фольге рецепт пошагово
Сегодня мы хотим рассказать, как быстро и вкусно приготовить горбушу целиком в духовке. У этого рецепта есть два секрета: во-первых, ароматный маринад используется сок и цедра лимона, чеснок, а также зелень свежего тимьяна; а во-вторых, горбуша запекается в духовке в фольге, что делает рыбку сочной и мягкой. Кстати, по такой же технологии можно готовить любую красную рыбу, будет неизменно вкусно и аппетитно.Горбуша, запеченная целиком
Некоторые хозяйки избегают горбуши, считая, что эта рыба сухая. Возможно, это и так, но для того и существуют рецепты и кулинарные секреты, чтобы превратить некоторые недостатки исходных продуктов в достоинства готовых блюд. Запекание горбуши целиком, в фольге, в нагретой до нужной температуры духовке — как раз то, что нужно для максимального сохранения всех рыбных соков.
Горбуша — рыба не только доступная и полезная, но и очень вкусная. Многие предпочитают ее жарить, полагая, что в таком виде она наиболее вкусна. Но так считают лишь те, кто не пробовал ее запечь. Мы предлагаем 2 потрясающих способа приготовления горбуши в фольге в духовке. Отведав такое великолепное блюдо, вы влюбитесь в него навсегда!
Сегодня приготовим с вами очень вкусную запеченную горбушу в духовке, в фольге. Чтобы придать рыбе сочности и приятную пикантную нотку, предлагаю добавить немного сметаны и горчицы. Обязательно добавим в рецепт веточку ароматного укропа и тимьян, травы придадут волшебный привкус и аромат. Запекать горбушу можно просто так, но вкуснее получится, если к рыбе добавить немного моркови. Подавать к столу готовую горбушу можно с различными кашами, картофелем, можно добавить овощной салат или просто нарезку, домашние разносолы и т. Что же, если вы заинтересованы, самое время приступать.